Смерть прокурора Астраханской области, скорее всего, – случайность

Озвучена предварительная версия гибели Олега Дупака

Астрахань, 24 августа 2015, 10:14 — REGNUM  Смерть прокурора Астраханской области не была преднамеренной. Причиной гибели Олага Дупака стало неосторожное обращение с оружием. Такова предварительная версия, озвученная следствием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 24 августа, именно ее сотрудники следственного управления будут отрабатывать в ходе проводимой процессуальной проверки.

Напомним, ранее сообщалось о возможном самоубийстве руководителя надзорного ведомства. Как сообщало ИА REGNUM, прокурор Астраханской области Олег Дупак был найден мертвым на полу своей квартиры в минувшую субботу с огнестрельным ранением в голову. Тело прокурора обнаружила его жена. Предположительно, смертельный выстрел был сделан из наградного пистолета ПМ.

Простятся с трагически погибшим прокурором сегодня в Астрахани. В эти минуты в здании областной прокуратуры проходит траурная церемония.

Добавим, что прокурором Астраханской области государственный советник юстиции 2 класса Олег Дупак был назначен приказом Генерального прокурора Юрия Чайки Дупак ровно 6 лет назад — в августе 2009 года. На службу в органы прокуратуры уроженец города Бийска Алтайского края Олег Дупак поступил в 1989 году. В разное время работал помощником, старшим помощником и заместителем прокурора в районах Магаданской области, прокурором Ленинского района Кирова Кировской области, заместителем прокурора Кировской области, первым заместителем прокурора Кировской области. До назначения в Астраханский регион занимал должность прокурора Республики Карелия.

Добавим, что в начале текущего года самоубийством жизнь покончил высокопоставленный чиновник в Марий Эл: глава республиканского МВД Вячеслав Бучнев застрелился прямо в своем рабочем кабинете. О смерти генерал-майора полиции стало известно 3 января. Он находился в отпуске, но появлялся на работе. Есть свидетельства, что Бучнев был чем-то подавлен.

По словам депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, после праздников в отношении Бучнева собирались возбудить уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.