Президент Индонезии упрекнул телеканалы в недостатке патриотизма

По мнению Джоко Видодо, нужно стимулировать людей на новые трудовые достижения

Джакарта, 24 августа 2015, 09:42 — REGNUM  «Нормально, когда есть развлечения, песни. Но иногда лучше послушать национальные марши, такие как «Лети, мой флаг» или «Гаруда Панча Сила». Почему бы нет?» — поделился своими мыслями президент Индонезии Джоко Видодо 21 августа на встрече с директорами телевизионных каналов. Как сообщает The Jakarta Post, эти умозаключения президент высказал после того, как убедился в отсутствии образовательного и патриотического контента на национальном телевидении.

Кроме того, президент высказал мнение, что телевидение играет стратегическую роль в нравственном развитии страны. Он выразил надежду, что будет создано больше телевизионных программ, которые бы мотивировали людей на новые достижения в труде. «Телевидение может защитить нравственность нации. Эта ответственность лежит не только на правительстве, но и на тех, кто составляет программы телевизионных передач», — подчеркнул Джоко Видодо.

Следует отметить, что незадолго до празднования 70-летия провозглашения независимости Индонезии, которое широко отмечалось 17 августа по всей стране, The Jakarta Post уже публиковала материал о том, что жители страны начали забывать патриотические песни времен провозглашения независимости и строительства новой Индонезии. «Мы пели «Гаруда Панча Сила» для демонстрации нашей верности государственной идеологии и символу, — указывает автор одной из публикаций. — Весьма сомнительно, что сегодня молодежь знает эти песни. В прошлом вы бы были наказаны в школе, если бы не знали их слов».

Золотая мифическая птица Гаруда со щитом на груди изображена на принятом в 1950 году гербе Индонезии и фактически является символом страны. Сама Гаруда обозначает силу и власть, а ее золотой цвет символизирует славу. Панча Сила (Панча Шила) — пять принципов, лежащих в основе строительства общества «справедливости и процветания». Они были сформулированы будущим первым президентом Индонезии Сукарно в 1945 году, незадолго до провозглашения независимости, и являются основой национальной идеологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.