Хабаровскому краю есть что показать Путину и инвесторам

Министр об участии региона в Восточном экономическом форуме во Владивостоке: «Нам не стыдно ехать на форум»

Хабаровск, 24 августа 2015, 09:05 — REGNUM  Хабаровский край представит регион на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. В общей сложности, по оценке экспертов, потенциальный объем вложений по всем инвестиционным проектам составляет более 300 миллиардов рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что узаконил проведение в Приморском крае на острове Русском Восточного экономического форума президент России Владимир Путин. Мероприятие будет проходить на базе кампуса ДВФУ с 3 по 5 сентября. Ожидается, что форум посетят около 3,5 тысяч человек: представители госорганов России и стран АТР, инвесторы, бизнесмены и отраслевые эксперты.

Читайте также: Путин, Андерсон, Ли Рён Нам встретятся во Владивостоке на Восточном форуме

Как заявил министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского каря Юрий Чайка, регион презентует в рамках ВЭФ 54 проекта. При этом заявлен обширный диапазон инвестиционных предложений: проекты по развитию транспорта и логистики, промышленного производства и добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства и городской среды. По всем этим направлениям потенциальный объем вложений денежных средств ожидается в размере более 300 миллиардов рублей.

В ходе проработки презентационных вопросов, специалисты отдельное внимание уделили блоку, который будет посвящен территориям опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В единой экспозиции девяти ТОСЭР Дальнего Востока будут представлены первые для России территории, созданные как раз в Хабаровском крае: «Хабаровск» и «Комсомольск».

Читайте также: ТОРы в Хабаровске будут душить, давить и заставят работать в две смены

«Хабаровский край по всем направлениям готов представить регион на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Мы подобрали хорошие инвестиционные проекты и закрываем восемь из девяти секций, на которых будет проходить защита инвесторов. Мы решили немного расширить предложение организаторов форума и представить на площадках не только презентации и макеты, но и саму продукцию, которая будет производиться в рамках ТОСЭР. Нам не стыдно ехать на форум: Хабаровскому краю будет что показать», — заявил Юрий Чайка.

Напомним, на форум во Владивосток ожидается приезд Владимира Путина. Планируется, что президент России встретится в рамках ВЭФ с представителями китайских деловых кругов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.