Рогозин предложил японским властям сделать харакири и успокоиться

Политик прокомментировал заявления политических деятелей Японии в связи с поездкой премьер-министра на Курилы

Москва, 24 августа 2015, 08:55 — REGNUM  Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин усомнился в мужественности японских властей, а также предложил им сделать харакири. Так политик прокомментировал в своем официальном Twitter реакцию японских властей на поездку премьер-министра России Дмитрия Медведева на Курильские острова.

«Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят», — написал Рогозин.

ИА REGNUM напоминает, 22 августа Дмитрий Медведев посетил Курилы — он побывал на молодежном форуме «Итуруп». Кроме того, премьер заявил о возможном участии иностранных компаний в программе развития островов.

Теперь из-за этой поездки российского премьера на Курильские острова визит руководителя МИДа Японии в Россию может быть отложен. Глава МИД Японии Фумио Кисида обратился к послу России в Японии и сказал, что поездка Дмитрия Медведера на острова «ранит чувства народа». Отметим, о готовящимся визите МИД Японии стало известно в конце июля. Когда на островах узнали о предстоящей поездки премьер-министра РФ, советник посольства Японии в Москве Казуеси Ониси заявил, что эта поездка не может состояться: для японских властей она неприемлема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.