От поправок в бюджет до Фаины Раневской – неделя в Ростовской области

Об основных событиях прошедшей недели – с 17 по 23 авугста– в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 24 августа 2015, 07:58 — REGNUM  

Поправки в горбюджет

Депутаты Ростовской-на-Дону думы на очередном заседании приняли поправки в главный финансовый документ областного центра. Так, доходную часть бюджета текущего года планируется увеличить на 1,48 млрд рублей. Вместе с тем, увеличатся и расходы. Львиная доля денег уйдет в дорожный фонд, средства направят на развитие системы образования, укрепления материально-технической базы здравоохранения, а также выполнение в полном объеме социальных обязательств. Поправок на доходную и расходную части бюджета в 2016 и 2017 годах не представлено.

Напомним, что первоначально в 2015 году доходы городской казны были определены в размере 26 706,9 млн рублей. На 2016 и 2017 годы доходы прогнозируются в большей сумме — 27 974,3 млн рублей и 26 986,5 млн рублей соответственно. При этом расходы на 2015 год были запланированы в объеме 28 153,8 млн рублей, на 2016 — 29 462,3 млн рублей, в 2017 — 28 486,5 млн рублей.

Вдвое больше мест для машин

На прошлой неделе стало известно о том, что парковку ростовского аэропорта расширят вдвое. Сейчас у аэровокзала могут оставить своих железных коней 360 автовладельцев. После завершения работ планируется, что стоянка будет рассчитана уже на 720 машиномест. По мнению городских властей, это поможет и разгрузить подъездные пути к воздушной гавани, что особенно необходимо в преддверии приближающегося чемпионата мира по футболу.

Метро не быть?

Согласно появлению в ряде ростовских СМИ информации, метро в Ростове-на-Дону может не быть. Один из предпринимателей, предложивший свой проект строительства частного надземного легкого метро, получил отказ от городских властей.

Как передает «МедиаС», основная причина отказа — развитие трамвайных линий в Ростове, на которое в этом году выделено свыше 15 млн рублей. Этот вид транспорта должен связать центр города с северным микрорайоном донской столицы, хотя не так давно по проспекту Нагибина были демонтированы трамвайные рельсы.

Бешенство

На минувшей неделе ветеринарные специалисты зафиксировали сразу три вспышки бешенства. Причем, в Чертковском районе опасный вирус диагностирован у быка, а в Дубовском и Егорлыкских районах — у дворовых кошек.

Отметим, что с начала текущего года в Донском регионе зарегистрировано уже 18 случаев бешенства. Этот показатель несколько выше прошлогоднего — за аналогичный период в области было диагностировано только 13 вспышек.

Транш на погашение долгов

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области и ростовский бизнесмен Иван Саввиди направили общую сумму в 200 млн рублей футбольному клубу «Ростов». Средства предназначены для погашения задолженности перед сотрудниками и игроками. Только в этом случае команда может дозаявить новых игроков.

На данный момент Российский футбольный союз запретил регистрировать футболистов в краснодарской «Кубани» и пермском «Амкаре».

Напомним, что финансовые проблемы в футбольном клубе «Ростов» появились еще в конце сезона 2013/2014, когда денежный вопрос стал причиной угрозы исключения команды из Лиги Европы.

«Беспокойный талант»

Жители и гости донской столицы теперь могут поближе познакомиться с жизнью и творчеством знаменитой Фаины Раневской. Экспозиция «Беспокойный талант», посвященная 120-летию со дня рождения актрисы, открыла свои двери в областном музее краеведения. В залах хранилища представлен фрагмент интерьера столичной квартиры актрисы в Южинском переулке, книги и награды. Кроме того, посетитель может познакомиться с документами, личными вещами служительницы Мельпомены.

Напомним, что Фаина Раневская родилась в Таганроге и здесь же окончила женскую Мариинскую гимназию. Ее актёрский талант был замечен в эпизодической роли в спектакле «Патетическая соната».

Праздник триколораВо всех городах и районах Ростовской области в минувшую субботу отметили День российского флага. На Театральной площади донской столицы в этот день состоялась акция «Верим в Россию! Верим в себя!», на которую пришли более 8 тыс. человек. Перед началом митинга ростовские волонтеры развернули около Стелы воинам-освободителям флаг России длиной около 50 метров и шириной 6 метров.

Поздравил с праздником собравшихся чемпион Олимпиады-2004 по академической гребле Николай Спинев, для него флаг Российской Федерации стал символом спортивных побед. «Под этим флагом мы добиваемся успехов в спорте. Это огромная честь, когда после твоей победы на соревнованиях поднимается символ твоей страны. Это объединяет не только спортсменов, но всех граждан России», — отметил Спинев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.