Экс-сенатора Фетисова отпустили из-под домашнего ареста

Генпрокуратура РФ в ближайшее время должна вынести заключение по делу Фетисова

Москва, 24 августа 2015, 07:53 — REGNUM  Бывший владелец «Моего банка» и экс-сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов, обвиняемый в хищении почти 2 млрд рублей, отпущен из-под домашнего ареста, пишет газета «Коммерсантъ».

Генпрокуратура РФ в ближайшее время должна вынести заключение по делу Фетисова — либо отправить дело на дополнительное расследование, либо утвердить обвинение.

Отмечается, что электронный браслет, контролирующий перемещения, с обвиняемого Фетисова сняли еще в минувшую пятницу, 21 августа.

Бывший сенатор провел под стражей уже около 1,5 лет, и каждый раз суд соглашался с мнением СКР, что мужчина может скрыться или помешать следствию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Глеб Фетисов был арестован по делу о выводе активов «Моего банка», которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками. Расследование этого дела было закончено в мае 2015 г. Несмотря на то что своей вины обвиняемый так и не признал, он полностью рассчитался со всеми кредиторами «Моего банка», перечислив АСВ более 14 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail