Мировые финансовые рынки охватывает паника — The Guardian

Отмечено падение показателей на финансовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона

Пекин, 24 августа 2015, 07:52 — REGNUM  Замедление развития китайской экономической машины создает проблемы в связанных с ним развивающихся рынках. Это касается как группы стран, поставляющих Китаю ресурсы, так той группы, которая является основным покупателем готового китайского продукта. Мировые экономики лихорадит, что находит свое отражение в фондовых показателях, сообщает The Guardian.

На китайском рынке отмечается падение ценных бумаг: китайские акции упали на 11%. Индекс Shanghai Composite снизил свои показатели на 8,6%. Инвесторы ожидали от Пекина введения мер по стабилизации рынка. Но, несмотря на введение новых правил, позволяющих китайским пенсионным фондам инвестировать в фондовый рынок, очередного падения избежать не удалось.

Японский индекс Nikkei также упал на 4,25%, что соответствует пятимесячному минимуму. Падение произошло в первые 15 минут торгов в понедельник, 24 августа.

На рынке Австралии зафиксировано наибольшее однодневное падение с сентября 2011 года, что отразилось и на австралийском долларе, обесценившемся на 53 американских цента по сравнению с пятничными торгами.

Аналогичные данные приходят и с Уолл-стрит, там отмечается наибольший однодневный убыток за последние четыре года.

Однако главный экономист компании CommSec Крейг Джеймс считает, что мировые рынки слишком эмоционально реагируют на проблемы Китая.

«Да, риски существуют, но данные показывают, что США и европейские страны продолжают восстанавливаться, снижение цен на нефть будет способствовать росту потребительских и бизнес-доходов, а китайские власти пытаются поддерживать изменения своей экономики в определенном диапазоне», — уверен экономист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.