В Рубцовске так и не решили, кто будет отапливать полгорода

ООО «Инвестиционно-девелоперская компания», обслуживающему рубцовскую ТЭЦ, не удалось получить в свои руки еще один социально значимый объект

Рубцовск, Алтайский край, 24 августа 2015, 06:18 — REGNUM  В Рубцовске в канун отопительного сезона так и не решили, кто и как будет отапливать половину города грядущей зимой. Местные депутаты выступили против передачи Южной тепловой станции частному инвестору. Об этом информируют корреспонденты ГТРК «Алтай».

На состоявшейся в конце прошлой недели сессии горсовета местные депутаты в присутствии мэра — Владимира Ларионова — высказались против передачи станции в частные руки.

Как уже сообщало ИА, инвестор — ООО «Инвестиционно-девелоперская компания» («ИДК»), обслуживающее рубцовскую ТЭЦ, настаивает на повышении тарифа для населения.

«Судя по цифрам в пояснительной записке, тариф на тепло при новом «хозяине» Южной станции может вырасти на 30−40%», — отмечают журналисты ГТРК «Алтай».

Известно, что в итоге руководство «ИДК» озвучило меньший процент. Но депутатов насторожил тот факт, что частная компания предлагает собирать платежи с населения, минуя расчетно-кассовый центр.

Пока депутаты сомневаются, передавать ли станцию частнику, южную ТЭЦ Рубцовска даже не начинали готовить к зиме — на ее площадках нет ни тонны угля.

«Ничего еще не подписано. Все в процессе договорном. В разговорах, переговорах, так сказать. Но уже, наверное, хватит оговаривать и слушать какие-то сомнения, домыслы. Надо уже просто начинать хозяйствовать», — пояснил корреспондентам глава администрации Рубцовска Владимир Ларионов.

Особенность Рубцовска в том, что там есть кочегарка, отапливающая часть города, которая была приватизирована вместе с тракторным заводом (Алттрак — прим. ред). — отметил корреспонденту ИА REGNUM алтайский общественник Константин Емешин.

«Поскольку проект выпуска тракторов не пошел (история широко освещалась в связи с банкротством Алтайского тракторного завода — прим. ИА REGNUM), поэтому очередные собственники нашлись исключительно из-за кочегарки. Они купили завод, сдали металлолом, а на кочегарке начали отмывать угольные денежные потоки», — пояснил общественник.

Константин Емешин напомнил, что эту проблему не удается решить никому из руководства Алтайского края.

«С этой темой пришлось работать Сурикову (экс-глава региона — а ныне посол), затем Евдокимов (глава и сатирик) это поручал разрулить Баклицкому (зам Евдокимова), Карлин (действующий глава) постоянно мучается с этой проблемой. Один наш проектный институт предлагал вариант решения проблемы Рубцовска и даже привозил инвесторов из Питера, но, несмотря на влиятельность людей, предлагающих этот проект, администрация Карлина даже не захотела обсуждать эту тему. Так что там, в Рубцовске, закручен сложный клубок противоречивых интересов и все идет как идет», — отметил Константин Емешин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 1 июля предприятия ЖКХ Алтайского края задолжали АО «Алтайэнергосбыт» 283 874 424,92 руб. И почти 13,4% от всей дебиторской задолженности приходится на Рубцовск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая