Алтайский край увеличил производство сыров

Ответные меры на экономические санкции, введенные РФ, самым благотворным образом сказались на алтайской молочной промышленности

Барнаул, 24 августа 2015, 05:45 — REGNUM  Алтайские власти обнародовали данные 7-ми месяцев работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Они сохраняют положительную динамику производства, а наиболее высокие темпы демонстрирует молочная промышленность — за счет увеличения производства сыров и сырной продукции. Такие данные приводит официальный сайт региона.

Индекс производства молочной продукции в Алтайском крае составляет 112,1% в сравнении с результатами 2014 года. Положительные итоги отрасли обеспечены увеличением выпуска сыров и сырных продуктов на 25,8%, сливочного масла — на 31,5%, сухой сыворотки — на 28,9%.

В сообщении официального сайта региона отмечается также, что высокие показатели, в сравнении с результатами аналогичного периода 2014 года, наблюдаются в производстве зерновых культур для завтрака и прочих продуктов из зерновых культур на 29,8%, мяса и субпродуктов — на 9,9%, минеральных вод — на 1,7%.

Общий индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае составляет 100,2%. А объем отгруженной продукции собственного производства превысил уровень прошлого года на 17% и составил 57,2 млрд. рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2014 год, в связи с введением эмбарго Алтайский край увеличил производство сыра на 18%. В 2015 году, по итогам первых пяти месяцев, темпы роста производства сыра составляли 30%. Некоторые предприниматели освоили и производство элитных сыров. На Алтае теперь делают те только «Камамбер», но и «Маскарпоне», а также — «Рикотту», «Моццареллу», «Бурату» и ряд других.

«При этом наши мощности позволяют увеличить их еще, если рынок будет требовать», — считает начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Справка:

Всего производством сыров в Алтайском крае занимаются 37 предприятий. Их мощность по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2,4 млн. тонн в год. Общий индекс производства молочной продукции в 2014 году — 111,2%.

По количеству произведенного продукта регион стабильно занимает первое место в России: каждый седьмой килограмм сыра — из Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.