Генсек ШОС Мезенцев официально стал кандидатом в Совфед от Сахалина

Вместе с чрезвычайным послом РФ в списке претендентов на пост сенатора работник детсада и гендиректор ОАО «Сахалинское морское пароходство»

Южно-Сахалинск, 24 Августа 2015, 04:49 — REGNUM  Генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев стал официальным кандидатом в Совет Федерации, сообщает ИА REGNUM.

Кандидат в губернаторы Сахалинской области Олег Кожемяко внес изменения в список кандидатов в сенаторы Совета Федерации РФ, сообщили ИА REGNUM в избиркоме.

Читайте также: В избиркоме Сахалина нет данных о жене Олега Кожемяко и ее доходах

Ранее Олег Кожемяко, заявил в сенаторы заместителя начальника департамента образования Южно-Сахалинска Светлану Мирову, представителя регионального генсовета «Единой России», заместителя заведующей детским садом Ларису Корниенко и гендиректор ОАО «Сахалинское морское пароходство» Александра Мацука. После того, как Светлана Мирова добровольно сняла свою кандидатуру, Олег Кожемяко заявил о новом кандидате в Совет Федерации от Сахалинской области.

Читайте также: «Мезенцев имеет реальный шанс занять место сенатора от Сахалина»

«Дмитрий Федорович Мезенцев имеет опыт работы на международном уровне, а у Сахалина как раз стоит задача глубокой интеграции в процессы, которые идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По мнению Олега Николаевича Кожемяко, опыт и авторитет Мезенцева могут быть очень полезны Сахалинской области», — пояснил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь врио главы региона Антон Волошко.

После соблюдения всех процедур генсек ШОС стал официальным претендентом на пост сенатора.

Как сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Мезенцев является явным фаворитом при выборе сенатора от Сахалина.

«Сейчас Сахалину нужен человек, который имел бы политический вес и который бы смог договариваться не только с российскими, но и с иностранными компаниями. Сказать точно, кто будет фаворитом в этой гонке, я не берусь, потому что все кандидаты слишком разноплановые. Однако, если высшее руководство страны не вмешается в ход событий, то по логике вещей наиболее предпочтительным кандидатом на должность является Дмитрий Мезенцев», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политолог Виктор Бурлаков.

Мезенцев имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ, поэтому может выдвигаться в Совфед от любого региона. Срок полномочий Мезенцева на посту генсека ШОС заканчивается 31 декабря 2015 года.

Напомним, в настоящее время сенатором в Совфеде РФ от правительства Сахалинской области является Жанна Иванова.

Без изменений остались списки других кандидатов в губернаторы Сахалинской области. Так, Владимир Гоппе, выдвинутый избирательным объединением Сахалинское региональное отделение политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» представил в качестве кандидатов в сенаторы Нину Бых, учителя русского языка и литературы, Вениамина Пак, временно неработающего, Игоря Пименова, адвоката Сахалинской адвокатской палаты.

Светлана Иванова от КПРФ в списке представила: Валерия Белоусова, профессора кафедры управления федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сахалинский государственный университет», Галину Василенко, заместителя председателя Собрания городского округа «Александровск-Сахалинский район», Галину Подойникову, секретаря Сахалинского отделения политической партии КПРФ по организационной работе.

От Сергея Нечунаева (ЛДПР) в список вошли: Сергей Карпов, индивидуальный предприниматель, Дмитрий Флеер, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по работе в Сахалинской области, Александр Юдин, индивидуальный предприниматель.

В список кандидата Эдуарда Таран от партии «Справедливая Россия» вошли: Владимир Иовец, пенсионер, Александр Колодкин общество с ограниченной ответственностью «Компромисс», директор, Степан Рудак, общество с ограниченной ответственностью «Олимп», экономист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена