Тягнибок призвал украинцев к борьбе с «московским большевиком»

и выразил надежду, что флаг «Свободы» взовьется над руинами Кремля

Киев, 24 августа 2015, 04:19 — REGNUM  Руководитель радикально-националистического всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок выступил перед бойцами «Легиона Свободы», собравшимися на Михайловской площади в Киеве на церемонию освящения флагов организации. Тягнибок выступил с критикой действующей украинской власти, а также призвал к борьбе с «извечным московским врагом — большевиком».

Говоря о мире на Украине, лидер «Свободы» отметил, что «мир никогда не придет, когда будут договариваться с врагом». Для достижения мира, согласно Тягнибоку, необходимо установить санкции для московского бизнеса, ни в коем случае не садиться за стол переговоров с Путиным. «Мы четко знаем, что мир может наступить только тогда, когда наступит победа над извечным московским врагом — большевиком», — заверил присутствующих украинский националист.

Тягнибок жестко раскритиковал действующую власть, назвав ее властью «януковичей», действующей в интересах «московского агрессора» и собственного кармана: «Мне очень обидно, что та власть, с которой мы еще вчера плечо к плечу стояли на Майдане, боролись против режима Януковича, ставши властью преобразовалась в тех же самых «януковичей», начала действовать и работать не в интересах украинской державы, а начала работать в интересах своего собственного кармана и на угоду московскому агрессору».

По информации Тягнибока, на предстоящей сессии киевские депутаты намерены изменить конституцию страны «под диктовку Путина», что является «предательством идей Революции достоинства». В новом варианте основного закона страны, считает украинский политик, будет прописана амнистия для «террористов Донбасса», а также возможность в любом населенном пункте выбирать свой язык регионального общения.

«Я уверен друзья, — подытожил свою речь Тягнибок, — что придёт тот час, когда один из тех флагов, который так торжественно с божьей ласкою был освящен тут, на этом майдане перед Михайловскою площадью, обязательно одним из первых взовьется над руинами Кремля».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.