Боевики ИГ взорвали храм, простоявший более двух тысяч лет

Террористическая организация «Исламское государство» продолжает войну с мировой историей и культурой включая и исламскую

Дамаск, 24 августа 2015, 02:28 — REGNUM  Боевики террористической группировки «Исламское государство» взорвали один из древнейших храмов, расположенных на территории археологических раскопок в Пальмире. Храм Ваала был построен почти две тысячи лет назад и считался одним из наиболее хорошо сохранившихся памятников истории и культуры в этой местности. Террористы ИГ опубликовали в интернете фотографии, на которых видно, как боевики закладывают в здании храма динамит, сообщает портал Mail Online.

Активисты сирийской обсерватории по правам человека подтвердили факт разрушения, заявив, что возможно храм Ваала был взорван около месяца назад.

Это далеко не первый случай вандализма, проявляемого террористами ИГ. В сети периодически появляются видео уничтожения памятников культуры и искусства мирового значения. «Бог наградил нас «Исламским государством» для того, чтобы мы могли разрушить всех идолов, которым поклонялись вместо Аллаха в последнее время», - заявил один из фанатиков ИГ.

Уничтожая «идолов» боевики не щадят и мусульманскую культуру. Так, месяцем ранее в Пальмире были взорваны несколько мавзолеев, в одном из которых находились гробницы двух потомков пророка Мухаммеда.

На территории РФ «Исламское государство» признано террористической организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.