Президент Польши рекомендовал НАТО двигаться в ногу со временем

Размещение баз НАТО в Восточной Европе Дуда считает исторически оправданным

Варшава, 24 августа 2015, 01:01 — REGNUM  Согласно представлениям президента Польши Анджея Дуды, появление военных баз НАТО на территории Польши, стран Балтии или Румынии «не только исторически оправдано, но и отвечает вызовам текущего дня». Об этом Дуда заявил на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хенедриком Ильвесом, прошедшей в воскресенье, 23 августа, во время визита польского лидера в страну.

Анджей Дуда считает, что Польше и Эстонии необходимо пригласить союзников и ожидать, когда те обеспечат им гарантии безопасности. В мире нет покоя, пока нет уважения к международному праву, добавил польский лидер, заметив, что, к сожалению, суверенитет независимых государств вновь нарушается в Европе. Необходимо найти «спокойный, но решительный путь для возвращения к уважению международного права», подчеркнул Дуда.

Президент Эстонии поддержал польского коллегу, отметив, что Европа сегодня сталкивается с такой угрозой как Россия. А поскольку последняя «чувствительно» воспринимает связанные с НАТО вопросы, Ильвес считает необходимым дать понять, что все члены Альянса едины в решимости защищать своих союзников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.