В Калужской области торгуют самым дешевым бензином в ЦФО

Между тем, качество нефтепродукта оставляет желать лучшего

Калуга, 23 августа 2015, 19:09 — REGNUM  В рейтинге минимальных розничных цен среди субъектов Центрального федерального округа Калужская область занимает 1 место по бензину, стоимость которого составляет 33,08 рублей за литр, сообщает 23 августа корреспондент ИА REGNUM по итогам заседания регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен. В том же рейтинге, калужский регион занял шестое место по ценам на дизельное топливо. Его стоимость по состоянию на 20 августа составила 33,46 рубля за один литр.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Калужской области, в 2015 году, в ведомство поступили жалобы потребителей на качество бензина на автозаправочных станциях.

Так, внеплановые проверки ЦМТУ Росстандарта по Калужской области показали, что на АЗС отсутствует достоверная информация об оказываемых услугах. Работники автозаправок нарушают правила торговли и эксплуатации АЗС, а также вводят покупателей в заблуждение относительно потребительских свойств товара.

По результатам проверок составлено пять протоколов об административных правонарушениях и вынесены постановления на сумму 35 тысяч рублей. Руководителям предприятий выданы предписания по устранению отмеченных нарушений.

Читайте развитие сюжета: Качество бензина на АЗС Калуги проверит спецлаборатория

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.