Правительству предлагают создать агентство по делам Байкальского региона

Ильковский считает, что после создания такого агентства «Москва будет с вниманием относиться к нашим регионам»

Чита, 23 августа 2015, 14:11 — REGNUM  В Чите проходит IV международный форум «Байкальский диалог». Сегодня, 23 августа, пленарное заседание было посвящено теме освоения природных ресурсов Байкальского региона через призму экологического законодательства, с основным докладом выступил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных, научных и деловых объединений, а также парламентарии России и Японии.

В рамках заседания были рассмотрены актуальные вопросы создания благоприятных условий для развития экономики Байкальского региона, эффективного использования природных ресурсов, развития экологического туризма и привлечения инвестиций в инновационные проекты.

Кроме того, был затронут и вопрос газификации Забайкалья. Ильковский отметил, что в настоящее время ведется активная работа по строительству газопровода «Сила Сибири».

«У меня нет сомнений в том, что Забайкалье станет частью этого проекта и будет газифицировано. При этом нужно понимать, что это масштабный проект, и на его реализацию необходимо время. Завершить строительство самого газопровода планируется в 2019 году, еще три года понадобится на проведение газопровода-отвода от «Силы Сибири» для газификации Забайкальского края и Республики Бурятия. Мы ставим перед собой задачу к 2022 году получить газ в Забайкалье. Кроме того, ведется работа по уточнению запасов углеводородов на нашей территории», — сказал губернатор.

На подходе к прессе, сообщает «Чита.Ру», Ильковский рассказал об инициативе создания федеральное агентство по делам Байкальского региона.

«Быть может нам стоит выступить с инициативой создания единого органа управления Байкальским регионом, по аналогии с Министерством по развитию Дальнего Востока и Министерству по делам Северного Кавказа. Этот орган должен представлять интересы Забайкалья, Бурятии и Иркутской области. Тогда Москва будет с вниманием относиться к нашим регионам», — считает Ильковский. Он также уточнил, что орган не обязательно должен быть министерством, а может быть агентством при Минвостокразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail