Изображение святого покровителя Калуги появилось на почтовой марке

К 500-летию Калужского Свято-Лаврентьева монастыря состоялось специальное гашение филателистической продукции

Калуга, 23 августа 2015, 13:36 — REGNUM  Специальное гашение филателистической продукции, посвященной 500-летию Калужского Свято-Лаврентьева монастыря состоялось сегодня, 23 августа, в Калуге, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель УФПС Калужской области — филиал ФГУП «Почта России» Ольга Строк.

В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов и митрополит Калужский и Боровский Климент.

Специально к этому событию, по заказу Калужского филиала Почты России, издательским центром «Марка» выпущены почтовая марка и маркированная почтовая карточка с изображением святого блаженного Лаврентия Калужского и историческим видом Свято-Лаврентьева монастыря.

Также Управление ФПС Калужской области совместно с Калужской митрополией Русской православной церкви выпустило набор из шести немаркированных почтовых карточек «Монастыри Земли Калужской».

Калужский Свято-Лаврентьев монастырь основан в 1515 году, когда Калуга была самостоятельным княжеством. Это древнейший монастырь города Калуги и всей Калужской земли. Монастырь носит имя святого праведного Лаврентия Калужского.

Напомним, что праведный Лаврентий почитается калужанами не только как святой человек, но и как защитник города. В 1812 году Калужское ополчение получило Хоругвь, на которой с одной стороны была изображена икона Калужской Божией Матери, на другой — святой праведный Лаврентий. Хоругвь также была и с русскими воинами и на Крымской войне в 1855 — 1856 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail