Минсельхоз: Россия получит 100 млн тонн зерна

Александр Ткачёв также рассказал о планах по развитию виноделия

Москва, 23 августа 2015, 12:59 — REGNUM  Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв намерен поддержать отечественных виноделов путём введения запрета на ввоз виноматериалов или повышения таможенных пошлин. Об этом глава ведомства заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«По импорту завозим готовый виноматериал. Наши заводы — цеха по розливу вина. И это недопустимо. И когда фермер начинается закладывать, срок окупаемости 15 лет, проще завезти контейнер с ЮАР. Конечно, экономика будет лучше у того, кто разлил под брендом российским. Мы должны либо поднять таможенные пошлины кратно, либо вообще закрыть этот вид бизнеса», — пояснил Ткачёв.

Глава Минсельхоза также прокомментировал положение дел в уброчной кампании: «Что касается зерновых культур, то в этом году пострадало 11 субъектов РФ от засухи. Выбыло из оборота 1,5 миллиона гектаров земли. Но это не самая крупная наша засуха, были и сильнее. По предварительным данным, РФ получит 100 миллионов тонн зерна. Или даже больше, если все будет благоприятно. Но это не предел. У нас есть огромные резервы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail