Страны ОДКБ начали масштабные совместные учения в Псковской области

В ходе учения «Взаимодействие-2015» будет отрабатываться применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности

Псков, 23 августа 2015, 12:55 — REGNUM  В Пскове сегодня, 23 августа, на территории 104-го гвардейского десантно-штурмового полка открылось учение «Взаимодействие-2015», которое проводится в плановом порядке по решению Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОДКБ, во «Взаимодействии-2015» примут участие подразделения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и служб по контролю за оборотом наркотиков.

Всего в учении будут задействованы около 2 тысяч человек, более 200 единиц техники и около 40 самолётов и вертолётов военно-транспортной и армейской авиации. Учение пройдёт на Центральном полигоне ВДВ России «Струги Красные» в Псковской области и аэродроме Кресты. В активной фазе учения «Взаимодействие-2015» примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

После открытия учений сегодня, 23 августа, военнослужащие возложили цветы к памятнику 6-й роте в Черёхе Псковской области, почтив память десантников, погибших в марте 2000 года в Чечне. Продлится учение до 28 августа.

«Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ в ходе учения проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства-члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий», — сообщили в пресс-службе, отметив, что «в основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной, а разработана только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности».

Общее руководство учением «Взаимодействие-2015» будет осуществлять командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство учениями в ходе проведения практических действий возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail