Губернатор Сахалина обещает увеличить золотодобычу на Утурупе до 3 тонн

Кожемяко обратился к премьер-министру Медведеву с предложением о введении режима свободного порта в трех городах Сахалина — Невельске, Холмске и Корсакове

Южно-Сахалинск, 23 августа 2015, 12:37 — REGNUM  Золотодобыча на острове Утуруп могут увеличить до 3 тонн в год. Об этом сообщает либеральная газета «Коммерсант» со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

«Начали добывать даже золото на Курилах, на Урупе. Добывают пока 1 тонн. Но в перспективе планируют нарастить добычу до 3 тонн и увеличить налоговую отдачу до 2 млрд руб.», — заявили в областном правительстве.

Накануне Курильские острова посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев, обнародовав планы по развитию края: «Курильские острова — это, пожалуй, одно из самых энергетически заряженных мест нашей страны, требующее нашего постоянного внимания. Курилы очень сильно изменились за последние 5 лет. Да и вообще за Дальний Восток мы взялись по-настоящему. Хотим сделать его одной из самых привлекательных территорий, развивать здесь как традиционные отрасли экономики, связанные с добычей полезных ископаемых, рыбы, так и открывать новые возможности».

Добыча золота растёт на территории всего Дальнего Востока. К примеру, на территории Чукотского автономного округа объем добычи в январе-июле составил 19,5 тонн, что на 7% больше показателя аналогичного периода прошлого года. «Недропользователи добыли 19,5 т золота, увеличив показатель по сравнению с январем-июлем 2014 года почти на 1,3 т или на 7%», — сообщает пресс-служба автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.