Минобороны Ирана: поставки С-300 могут быть осуществлены до конца 2015 года

Ранее в Москве заявили, что ЗРК позволят защитить ядерный объекты Тегерана в случае воздушной атаки

Тегеран, 23 августа 2015, 11:38 — REGNUM  Министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дехкан ожидает поставок российских ракет С-300 уже к концу 2015 года. Об этом сообщает агентство ISNA.

По его словам, Россия уже аннулировала соглашение по поставкам С-300 с Ираном, который вернул свои деньги. Уточняется, что поставки зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) не требуют подписания нового соглашения, существующий документ будет дополнен. «В некоторых частях систем С-300 были произведены изменения, что повышает их стоимость», — заявил Дехкан.

Стремление Тегерана быстрее завершить сделку объясняется центробежными процессами на Ближнем и Среднем Востоке, в частности, натянутыми отношениями с Израилем. Как подчеркнул в интервью Reuters экс-министр обороны еврейского государства Эхуд Барак, за последние несколько лет Тель-Авив три раза готовился нанести упреждающий удар по Ирану, однако военные всячески отговаривали правительство от этого шага. Барак полагает, что Израиль останавливался из-за неуверенности в поддержке со стороны основного союзника в регионе — США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.