Начальник Сибирского центра МЧС освобожден от должности

Не исключено, что чиновника сняли с работы за ситуацию с лесными пожарами

Новосибирск, 23 августа 2015, 11:23 — REGNUM  Президент России Владимир Путин своим указом отстранил от должности начальника Сибирского регионального центра МЧС, генерал-лейтенанта внутренней службы Владимира Светельского. Эксперты не исключают, что причиной данного кадрового решения является все усложняющаяся обстановка с лесными пожарами в ряде сибирских регионов.

Светельский был назначен на эту должность в октябре 2011 года, до этого он возглавлял Главное управление МЧС по Мурманской области. За годы службы награжден орденами «Почета», «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. О причинах увольнения в указе не говорится, также неизвестно, будет ли Светельский переведен на другую работу.

Тем временем местные масс-медиа не исключают, что отстранение начальника Сибирского центра МЧС может быть связано с непростой обстановкой с лесными пожарами. Режим чрезвычайной ситуации действует в нескольких регионах Сибири. Сайт «Тайга.инфо» отмечает, что глава МЧС Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии в августе вынужден был признать, что ситуацию с пожарами в Сибири «прошляпили».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail