Пан Ги Мун: надо удвоить усилия по укреплению мира на Корейском полуострове

Генсек ООН приветствовал межкорейский диалог в Паньмыньчжоне

Нью-Йорк, США, 23 августа 2015, 07:37 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствует встречу на высоком уровне между Северной и Южной Кореей, первый этап которой состоялся вчера, 22 августа. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте организации.

Генсек ООН надеется, что на запланированном на воскресенье продолжении межправительственного диалога, стороны смогут урегулировать все свои разногласия путем мирного диалога. Пан Ги Мун призвал Сеул и Пхеньян воздержаться от любых действия и заявлений, направленных против мирного переговорного процесса.

Напомним, ранее ИА Регнум сообщало о том, что КНДР потребовала срочного созыва Совета безопасности ООН, на котором просил дать оценку действиями Южной Кореи и США, осуществляющих, по мнению Пхеньяна, преднамеренные провокации. Ранее власти Северной Кореи пригрозили Сеула началом боевых действий в случае, если последний не прекратит провокации и не демонтирует установленные на границе громкоговорители, через которые ведется пропаганда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.