Посольство Великобритании в Иране откроют впервые с 2011 года

Глава британского МИД прибывает в Иран с официальным визитом

Лондон, 23 августа 2015, 06:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд прибудет в Исламскую Республику Иран в воскресенье, 23 августа. Во время визита глава внешнеполитического ведомства страны планирует открыть в Тегеране британское посольство, которое приостановило свою работу в 2011 году во время охвативших страну протестов, сообщает RT.

«Четыре года прошло с момента нападения на британское посольство, и сегодня я его открываю. Иранцы одновременно откроют и своё посольство в Лондоне», - сообщил Хаммонд. По его словам, отношения Лондона и Тегерана улучшились с 2011 года, большой вклад в этот процесс внесли победа президента Роухани и соглашение по иранской ядерной программе.

Министр иностранных дел Великобритании отметил также те вызовы, которые стоят перед обеими странами и которые требуют совместного обсуждения. Это терроризм, проблемы региональной стабильности, включая распространение в регионе террористической организации «Исламское государство». На повестке дня также стоят вопросы распространения наркотиков и миграционные проблемы, подчеркнул Хаммонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.