Следователи выяснят причины падения вертолета в бухте Живописная

При падении вертолета в Москву-реку пострадало четверо человек

Москва, 23 августа 2015, 02:32 — REGNUM  В Следственном управлении на транспорте начали проверку по факту падения вертолета в Одинцовском районе Московской области. На место падения летательного аппарата выехала также следственно-оперативная группа УВД Западного округа столицы, сообщает РСН.

Частный вертолет, принадлежавший семье из деревни Мякинино Одинцовского района, рухнул в Москву-реку в районе бухты Живописная в субботу, 22 августа, в дюжине метров от берега. На борту машины находилась семья из четырех человек: помимо пилота в кабине было еще двое взрослых и ребенок. Во время падения семья пострадала не сильно. От госпитализации пассажиры упавшего вертолета отказались.

Как пояснил пилот, на подлете к месту посадки, машина начала терять обороты, в связи с чем было принято решение посадить вертолет на воду около берега. Во время приводнения машину завалило на бок.

В настоящее время вертолет находится под водой на глубине 2,5 метров и в 12 метрах от береговой линии. Разлива топлива в реку не произошло. Работы по поднятию летательного аппарата запланированы на утро воскресенья, 23 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.