Дмитрий Медведев назвал Курилы воротами в Азиатско-Тихоакеанский регион

Премьер пообещал продолжить улучшать жизнь на Курилах

Южно-Сахалинск, 23 августа 2015, 00:44 — REGNUM  Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает Курильские острова важной с экономической точки зрения территорией. Своим мнением по этому поводу российский премьер поделился с гражданами страны с помощью социальной сети Facebook.

Дмитрий Медведев назвал Курилы воротами в Азиатско-Тихоокеанский регион, ту часть мира, которая в настоящий момент претерпевает наиболее бурное развитие. Премьер отметил наличие на островах необходимых для развития промышленности, рыболовства и туризма ресурсов и пообещал и дальше делать жизнь на Курилах лучше.

Напомним, Дмитрий Медведев прибыл в регион с рабочей поездкой, в ходе которой в субботу, 22 августа, он посетил молодёжный форум «Итуруп».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёрсихидэ Суга отреагировал на поездку главы российского правительства на Курилы, назвав ее «неприемлемой». Визит Медведева «ранит японских граждан», а также идет вразрез с позицией Японии. В российском МИД позднее прокомментировали заявление представителя японского правительства, подчеркнув, что «публично тиражируя свои безосновательные претензии на южные Курильские острова, японская сторона в очередной раз открыто демонстрирует пренебрежительное отношение к общепризнанным итогам Второй мировой войны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.