Тысячи мигрантов прорвались из Греции в Македонию

Полиция применила светошумовые гранаты

Скопье, 22 августа 2015, 17:28 — REGNUM  Несколько тысяч нелегальных мигрантов прорвались из Греции в Македонию через полицейское ограждение. Об этом сообщает британская «Би-би-си».

Беженцы пытаются попасть в более благополучную северную часть Европы — в страны Евросоюза. Напряженность в буферной зоне между Грецией и Македонией возрастает.

По данным македонских властей, за последние два месяца более 44 тыс. человек проехали через территорию Македонии на север Евросоюза, не встретив какого-либо противодействия на границе, но сейчас их ожидает стена с колючей проволокой. Министр внутренних дел Македонии Митко Чавков потребовал от Евросоюза принять меры и предоставить стране дополнительную помощь в связи с массовым наплывом беженцев. В ЕС подсчитали, что число мигрантов, скопившихся у границ, достигло в июле рекордных 107 500 человек.

Из-за наплыва беженцев в Скопье объявили режим чрезвычайного положения. Многие нелегалы прибывают к границам Македонии из Сирии, Ирака и Афганистана через Грецию. В последние два года страна стала крупнейшим транзитным пунктом на пути мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.