Глава «Братьев-мусульман» приговорён судом Каира к смертной казни

Египет ускорил судопроизводство в отношении лиц, обвиняемых в терроризме

Каир, 22 августа 2015, 17:11 — REGNUM  Глава египетской ячейки «Братьев-мусульман» Мохаммед Бади приговорён судом Каира к смертной казни по статьям «убийство» и «подстрекательство к насилию», передает агентство Reuters.

Для Бади это второй смертный приговор в карьере. Ранее предводитель исламистов приговаривался к пожизненному тюремному сроку пять раз. Пожизненное заключение получили лидер «братьев» Мохаммед Эль-Бельтаги, священнослужитель Савфат Хегази, а также 16 членов движения. 28 человек получили по десять лет тюрьмы, 68 — оправданы. Ещё 76 человек приговорены к пожизненному заключению заочно.

Подсудимым инкриминируется нападение в июле 2013 году на полицейский участок в Порт-Саиде, в результате которого погибло 5 полицейских. Атака была спровоцирована по итогам государственного переворота, отстранившего от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, которого также ожидает смертная казнь.

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси одобрил ужесточение мер, направленных на борьбу с терроризмом в стране. Согласно новому закону, тем, кто будет признан виновным в организации и руководстве террористической группировкой, грозит смертная казнь или пожизненный срок, уточняет британская «Би-би-си». За участие в террористической деятельности полагается 10 лет тюрьмы, при этом судопроизводство будет проходить по ускоренной схеме, а за финансирование терроризма предусмотрен срок до 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail