Под обращением к Путину подписались более 22 тысяч севастопольцев

Подписанты обратились к Президенту России с просьбой оказать помощь местным властям для выработки механизма эффективного управления городом

Севастополь, 22 августа 2015, 16:06 — REGNUM  Инициативная группа «Служу Севастополю!», которая ранее отказалась от проведения протестного митинга 12 августа, завершила сбор подписей горожан под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину. За 14 дней было собрано 22 237 подписей жителей города, что составляет 7% взрослого населения Севастополя. Об этом на пресс-конференции 22 августа завила депутат законодательного собрания, член инициативной группы «Служу Севастополю!» Татьяна Щербакова.

«Мы очень надеемся, что 7% горожан, подписавших наше обращение, запустят процесс, который очень точно определил в своем выступлении в Севастополе Владимир Владимирович Путин», — сказала Щербакова. — Это касается и коррупции, и профессионализма».

По ее мнению, нынешняя активность жителей города, подписавших обращение, сравнима с настроем 30 тысяч севастопольцев, которые «запустили процесс, который называется «Русская весна».

В обращении к президенту организаторы акции просят Владимира Путина оказать помощь властям Севастополя для выработки механизма эффективного управления городом, в частности, в частности, наведению порядка с незаконной застройкой.

Сбор подписей происходил в период с 7 по 21 августа в специальных палатках, установленных многолюдных местах города. Процедура передачи обращения Президенту пройдет при содействии члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольги Тимофеевой — участника инициативной группы.

В состав группы «Служу Севастополю!» вошли члены регионального штаба ОНФ, депутаты закосбрания и представители общественности — всего 12 человек.

Инициативная группа в свое время отказалась от идеи проведения протестного митинга 12 августа после того, как городские власти предложили им альтернативную площадку — на мысе Хрустальный, а суд подтвердил позицию правительства.

Один из членов инициативной группы, депутат заксобрания Игорь Соловьев, добровольно вышел из состава партии «Единая Россия» и вернул партбилет. «Люди, захватившие управление партией в январе 2015 года, превратили её в инструмент губернатора, который используется для подавления свободного волеизлияния граждан, гарантированного им Конституцией и законами Российской Федерации.

Партия «Единая Россия» в Севастополе планомерно превращается в партию приспособленцев», — написал он в заявлении в президиум местного отделения «Единой России».

Напомним, правительство города заявляло о создании рабочей группы по проверке информации, изложенной в обращении к президенту. Рабочая группа будет создана в рамках межведомственной комиссии по поручению полномочного представителя президента РФ в КФО Олега Белавенцева. В ее состав войдут представители правоохранительных, контрольно-ревизионных и надзорных органов, а также представители правительства и законодательного собрания Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail