Тысячи финнов выйдут на акцию протеста против сокращения бюджета

Демонстранты  остановят движение на улицах Хельсинки на 15 минут 

Хельсинки, 22 августа 2015, 16:01 — REGNUM  В Хельсинки сегодня, 22 августа, состоится массовая демонстрация против политики жёсткой экономии, проводимой финскими властями. По прогнозам, в демонстрации примут участие до 10 тыс. человек. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает финский национальный вещатель Yle.

Как отмечает издание, со всех уголков страны организован транспорт для желающих принять участие в демонстрации. Демонстранты выступают за всеобщее благосостояние и против резких сокращений бюджета под лозунгом «Правительство урезает — мы против!». Организаторы акции предупреждают, что не потерпят на демонстрации никакого проявления расизма, критики в адрес иммиграции и иммигрантов, а также указывающие на это знаки и символы.

Организаторы демонстрации также объявили о сидячем протесте, который остановит движение транспорта на 15 минут на некоторых улицах города. Правительство страны предлагает увеличить рабочий день на 15 минут, и финны намерены показать, насколько это значительный промежуток времени в жизни обычных людей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Финляндия вынуждена «урезать» бюджетные расходы на 900 млн евро в 2016 году по сравнению с текущим годом. Самые крупные сокращения коснутся сфер образования и здравоохранения. Значительно сократятся объёмы помощи развивающимся планам. При этом страна увеличивает военный бюджет на 200 млн евро.

Президент страны Саули Ниинистё уже заявил о том, что страна находится в глубоком экономическом кризисе, и сокращения бюджетных расходов неизбежны.

Читайте также: Финляндии российское эмбарго нипочем — власти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.