Bloomberg: сланцевая отрасль в США ностальгирует по кризису 2008 года

В кризисные годы американский нефтепром пережив крупнейший рост в современной истории

Вашингтон, 22 августа 2015, 14:59 — REGNUM  Сланцевая нефтепромышленность — единственная отрасль экономики США, испытывающая ностальгию по мировому экономическому кризису 2008 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«В то время, как глобальная экономика разваливалась, в Америке начался крупнейший в истории страны нефтяной бум. Отечественное производство черного золота, неуклонно падающее с 1986 года, в 2009 году начало стремительно расти. Причем в условиях, когда ОПЕК снизила добычу до 28,5 млн баррелей в сутки. Основу нашей «сланцевой революции» составили Северная Дакота, Техас и Оклахома, в которых безработица была ниже, чем в среднем по стране», — говорится в аналитическом обзоре.

Эксперты Bloomberg возлагают надежду на то, что история подъёма цен в кризисный период повторится: «Когда в декабре 2008 года цена на нефть упала до $32 за баррель, рынок восстановился довольно быстро. Уже в мае 2009 года цена перевалила за $65. Многие рассчитывают на повторение этой истории в 2015 году».

По состоянию на 21 августа, стоимость марки Brent cоставляет $45,29 за баррель. А сорт WTI торгуется в отметке $40,24.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail