В Калуге создана уникальная радиоэлектронная медицинская аппаратура

На заводе «Калугаприбор» разработали цифровой ультразвуковой портативный сканер

Калуга, 22 августа 2015, 15:00 — REGNUM  В рамках реализация программы импортозамещения на заводе «Калугаприбор» приступили к производству двух видов высокотехнологичной радиоэлектронной медицинской аппаратуры российской разработки, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM на предприятии.

Это цифровой ультразвуковой портативный сканер, способный проводить современные методы УЗИ-диагностики и монитор контроля состояния матери и плода методом кардиотокографии для перинатальных центров и родильных домов. В настоящее время предприятие проводит работу по продвижению новой продукции на отечественный рынок медтехники.

Напомним, что завод «Калугаприбор» — это ведущее предприятие отечественной отрасли приборостроения, известное производимой продукцией для обеспечения связи и защиты информации.

Портативный сканер — это российское ноу-хау. В первую очередь им обеспечат медицинские учреждения Калужской области. Кроме того, в Минздраве России прорабатывается вопрос о его поставках в другие регионы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.