Bloomberg о падении рынка: 400 богатейших людей планеты лишились $182 млрд

Причина тому — снижение мировых фондовых рынков в минувшую рабочую неделю, спровоцированное слабой макроэкономической статистикой по Китаю

Вашингтон, 22 августа 2015, 14:26 — REGNUM  На текущей неделе 400 богатейших людей планеты суммарно потеряли $182 млрд в связи с ситуацией на мировых рынках. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на данные агентства Bloomberg.

Только за пятницу, 21 августа, их состояния сократились на $76 млрд из-за падения американского фондового индекса Standard & Poor’s 500. Уоррен Баффетт пострадал больше всех, потеряв $3,6 млрд. Акции принадлежащей ему Berkshire Hathaway упали более чем на 5%.

Нынешняя ситуация — наихудший результат с сентября 2014 года. Однако директор консалтинговой компании Aspiriant Джон Коллинс не видит причин для беспокойства. По его оценке, сумма в $182 млрд «не столь значительна» для миллиардеров.

Напомним, что падение Dow Jones ударило и по корпорации Apple Inc., потерявшей за последнее время $158 млрд. Apple стала рекордсменом по снижению стоимости ценных бумаг в последний день рабочей недели: 21 августа её акции подешевели на $6,72 за штуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.