Немецкая разведка рассекретит 6,5 тысяч своих сотрудников

БНД заботится о репутации

Берлин, 22 августа 2015, 13:58 — REGNUM  Федеральная разведывательная служба (БНД) Германии позволит 6,5 тыс. своим сотрудникам официально указывать БНД в качестве места работы. Об этом сообщает еженедельный немецкий журнал Der Spiegel.

Речь идёт об «инициативе, направленной на большую прозрачность» работы БНД, которая «будет открываться там, где это возможно», говорится в статье. По данным Der Spiegel, уже в прошлом году отделения БНД за рубежом, которые работали под выдуманными названиями вроде «институт ионосфер», прямо назывались офисами немецкой разведки.

В последние месяцы спецслужбы ФРГ оказались в эпицентре множества скандалов. 20 августа прокуратура Германии предъявила бывшему сотруднику БНД Маркусу Р. официальное обвинение в государственной измене в форме шпионажа на США и Россию. Как отмечает британская «Би-би-си», в 2008 году, работая во внешней разведке Германии (БНД) он предложил свои услуги ЦРУ и передал американцам более 200 секретных документов, получив за это в общей сложности не менее 95 тыс. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.