В результате авиаудара ВВС Израиле по территории южной Сирии погибло 6 человек, ещё 7 получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщает издание Global Gazette со ссылкой на государственное сирийское телевидение.

Израильские боевые самолеты. 
Иллюстрация : iaf.org.il.jpg
Израильские боевые самолеты.
Иллюстрация : iaf.org.il.jpg

Атака была осуществлена в провинции Эль-Кунейтра при помощи беспилотника. Глава региона Ахмад Шейх Абдель-Кадер уточнил, что снаряд попал в автомобиль, следовавший в дороге в направлении деревни Хан Арнадех (Khan Arnabeh). Тель-Авив назвал свои действия ответом за обстрел израильской территории со стороны вооруженных формирований, подконтрольных Тегерану — в четверг, 20 августа, 4 ракеты упали в районе северной Галилеи. Обошлось без жертв.

«Израиль считает Сирию ответственной за любую атаку, совершенную с ее территории. Нам известно, что «режиссером-постановщиком» террористических атак в регионе является Иран», — заявил посол Израиля в ООН Рон Просор. Вот что дипломат сказал в своём обращении к Совету Безопасности и генсеку ООН Пан Ги Муну: «С учетом того, что данная атака была из ряда вон выходящей — такой же должна быть и ваша реакция на нее. Она не может сводиться к призыву к обеим сторонам проявлять сдержанность».