Южная Корея и КНДР садятся за стол переговоров

Стороны проведут сегодня встречу на высоком уровне

Сеул, 22 августа 2015, 09:59 — REGNUM  Представитель Южной Кореи КНДР проведут 22 августа переговоры на высоком уровне, передает RT. Встреча назначена на 12:00 по мск.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, США и Южная Корея возобновили ранее приостановленные учения на Корейском полуострове, несмотря на недовольство КНДР по этому поводу.

В свою очередь, КНДР требует срочного созыва Совета Безопасности ООН. «В свете того, что Корейский полуостров находится на грани войны из-за преднамеренных провокаций со стороны США и Южной Кореи, которые представляют угрозу международному миру и безопасности, я настоятельно прошу, чтобы артиллерийский обстрел КНДР Южной Кореей, ведущаяся ею психологическая война и совместные с США военные учения были внесены в повестку Совета Безопасности, и он срочно провел встречу в соответствии со статьями 34 и 35», — заявил 21 августа представитель Северной Кореи при всемирной организации Ча Сон Нам.

В 17:00 (11:00 мск) субботы, 22 августа, истекает срок ультиматума, который выдвинул Пхеньян Сеулу, потребовав убрать громкоговорители, установленные для ведения пропаганды в приграничной зоне. К этому времени, в соответствии с приказом лидера КНДР Ким Чн Ына, боевые соединения Корейской народной армии должны быть приведены в полную боевую готовность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.