Глава Минтранса стал первым выполнившим поручение премьера по Калининграду

Несколько дней назад Медведев распорядился «признать необходимым регулярное командирование» членов правительства в Калининградскую область, Крым и на Дальний Восток

Калининград, 22 августа 2015, 10:03 — REGNUM  Глава Минтранса России Максим Соколов стал первым федеральным министром, выполнившим поручение премьера Дмитрия Медведева ежеквартально посещать Крым, Дальний Восток и Калининградскую область.

Накануне Соколов прилетел в самый западный российский регион для решения вопросов подготовки Калининградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также транспортной доступности и безопасности.

«Я хочу поблагодарить Максима Юрьевича, за то, что он первым исполнил поручение Дмитрия Анатольевича Медведева и прибыл в Калининградскую область, — сказал калининградский губернатор Николай Цуканов. — Вы не первый раз в регионе и знаете все проблемы, очень важные для нас. Проблема номер один — транспортная инфраструктура региона».

Напомним, Медведев распорядился 13 августа «признать необходимым регулярное командирование» членов правительства в регионы Крымского и Дальневосточного округов, а также в Калининградскую область.

Учитывая требование премьера посещать приоритетные регионы «каждые три месяца» и количество высокопоставленных федеральных чиновников (восемь вице-премьеров и 22 министра), теоретически получается, что визиты в Крым, Калининград и Владивосток будут осуществляться через каждые три дня.

Сам Медведев сегодня, 22 августа, прибыл на Курилы, где планирует посетить всероссийский молодежный образовательный форум «Итуруп» и осмотреть ряд возведенных в рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.