Американский Dow Jones рухнул на 530 пунктов из-за слабого роста в Китае

Инвесторов тревожит не только падение темпов роста в Азии, но и вероятное повышение ставки рефинансирования со стороны ФРС США

Вашингтон, 22 августа 2015, 09:27 — REGNUM  Американский фондовый рынок стагнирует на фоне спада в экономике Китая. 21 августа промышленный индекс Dow Jones рухнул сразу на 530 пунктов, или на 3,13%, достигнув 6-месячного минимума, передает RT.

Причем падение котировок наблюдается уже несколько дней: 18 августа Dow Jones снизился на 0,19%, 19 августа — на 0,93%, 20 августа — на 2,06%. Лидеры по падению: Apple Inc (стоимость ценных бумаг упала на 5,86%), Nike (падение на 4,84%) и Walt Disney Company (1,18%).

Накануне Shanghai Composite index (индекс Шанхайской фондовой биржи) просел на 4%. Рынок продолжает тревожить девальвация юаня, потерявшего более 3% своей стоимости. Японский промышленный индекс Nikkei также опустился на 3%. По данным журнала Forbes, тревога на рынке обусловлена двумя факторами. Первый связан с ослаблением экономики Китая. Второй — с ожиданиями инвесторов по поводу того, что Федеральная резервная система США проведёт первый за долгое время подъем ставки рефинансирования в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.