В госрезерве Украины недосчитались 250 тысяч тонн зерна

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил об итогах инвентаризации хранилищ государственного резерва

Киев, 22 августа 2015, 03:46 — REGNUM  Около четверти миллиона тонн зерна «куда-то пропали» из хранилищ государственного резерва Украины, сообщил 21 августа министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус.

«Что-то пошло не так»: инвентаризация показала, что около 250 000 тонн зерна в Госрезерве «куда-то пропали». На бумаге есть, а по факту — нет», — написал украинский министр в своём микроблоге в Twitter.

Кроме того, по словам Абромавичуса, в хранилищах недосчитались десятков тысяч тонн топлива.

«В 2014 на нефтебазе по «халатности» смешали тысячи тонн бензина с керосином. Наверное, «случайно», а не для того, чтобы покрыть огромную недостачу. На другой базе топливо «утекло через щель в подземные воды». Мы говорим о десятках тысяч тонн. А экологи-то и не заметили», — отметил министр.

Абромавичус заверил, что теперь в этой сфере будут «работать только открыто». «Факты передаём следствию, коррупционеров увольняем без разговоров», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.