МАК расшифровал «чёрные ящики» вертолёта Ми-8, разбившегося в Охотском море

Информация с бортовых самописцев передана в комиссию по расследованию катастрофы для дальнейшего анализа, сообщили в МАК

Москва, 22 августа 2015, 03:45 — REGNUM  Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расшифровали информацию с бортовых самописцев вертолёта Ми-8, потерпевшего крушение в районе бухты Ончаган Охотского мора. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета.

Отмечается, что «чёрные ящики» подверглись воздействию морской воды. Тем не менее выполненные работы по восстановлению позволили считать параметрическую и звуковую информацию.

«На бортовых самописцах имеется запись параметров аварийного полета и переговоров экипажа», — сообщили в МАК, уточнив, что «вся зафиксированная информация скопирована и передана в комиссию по расследованию для дальнейшего анализа».

Как сообщало ИА REGNUM, вертолёт Ми-8Т авиакомпании «Восток» потерпел крушение 15 августа во время осуществления коммерческого рейса из Хабаровска в бухту Ончоган. До пункта назначения вертолёт не долетел чуть более трёх километров и рухнул в воду. Спастись удалось лишь 11 из 16 человек, находившихся на борту.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.