По подозрению в стрельбе в поезде «Амстердам-Париж» задержан марокканец

В результате стрельбы в скоростном поезде Thalys во Франции получили ранения три человека

Париж, 22 августа 2015, 00:58 — REGNUM  Во Франции задержан подозреваемый в стрельбе в вагоне скоростного поезда «Амстердам-Париж», в результате которой получили ранения три человека, сообщает L'Express.

По предварительным данным, задержанный 26-летний мужчина — гражданин Марокко, либо гражданин Франции марокканского происхождения. В его багаже было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия. Других подробностей о личности подозреваемого не приводится. В настоящее время он помещён под стражу.

Ранее радиостанция RTL сообщила, что расследование дела о стрельбе в поезде поручено антитеррористическому подразделению французской прокуратуры. Уточнялось, что такое решение принято «с учётом использовавшегося типа оружия».

Напомним, в результате стрельбы в скоростном поезде Thalys, следовавшем рейсом из столицы Нидерландов во французскую столицу, вечером 21 августа пострадали три человека, двое из них получили тяжёлые ранения.

У нападавшего мужчины было огнестрельное оружие и нож. Обезвредили преступника два пассажира-американца, являющиеся, по некоторым данным, бывшими солдатами.

Читайте также: При стрельбе в поезде во Франции ранен звезда фильмов Люка Бессона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.