Ивановская область. В минувшем году в областной экологической прокуратурой было выявлено 1817 нарушений природоохранного законодательства.

Иваново, 11 января 2002, 11:10 — REGNUM  В Ивановской областной экологической прокуратуре подведены итоги работы за прошедший 2001 год. За данный период было выявлено 1817 экологических правонарушений. К таковым можно отнести и незаконные правовые акты. Их было издано 54. Из них: 8 0 законодателями, 2 - губернатором, 5 - главами районных администраций и 43 - различными контролирующими органами (например, ветеринарной службой). Все эти акты были изданы, несмотря на то, что изначально не соответствовали существующей федеральной законодательной базе. Все 54 протеста экологической прокуратуры были удовлетворены.

Помимо этого экологами было внесено 409 представлений. По постановлению экологической прокуратуры оштрафовано 39 должностных лиц. В суд было предъявлено 39 исков, в том числе 5 в интересах граждан на общую сумму порядка 2 млн. рублей.

В арбитражном суде рассмотрено 8 исков о нанесении экологического ущерба. Кстати, об экологическом ущербе. Только в прошлом 2001 году из водоемов области по мерам, принятым экологической прокуратурой, было извлечено порядка 20 негодных к эксплуатации судов. Самой "судоходной" в этом плане оказалась Волга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail