Кристина Киршнер: Оппозиция заставляет население стучать по кастрюлям

По мнению президента Аргентины, в разных странах Латинской Америки сегодня провоцируются перевороты

Буэнос-Айрес, 22 августа 2015, 00:14 — REGNUM  Президент Республики Аргентина Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что некоторые «сектора оппозиции» готовят клеветническую кампанию против партии «Фронт за победу», чтобы дискредитировать ее на предстоящих президентских выборах. Выборы намечены на 25 октября.

При этом Киршнер подчеркнула, что данные действия не направлены на кандидата в президенты от партии «Фронт за победу» Даниэля Сиоли, победившего на недавно прошедших предварительных выборах. Цель — атаковать всю правящую партию, сообщает AVN.

Кристина Киршнер отметила, что попытки дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в настоящее время характерны не только для Аргентины. И в этих действиях «нет ничего оригинального». Оппозиционные силы, по мнению президента Аргентины, сейчас в различных странах Латинской Америки предпринимают попытки переворотов, заставляют население «стучать по кастрюлям», комментирует Informador.mx.

Даниэль Сиоли сразу после победы на предварительных президентских выборах сделал ряд важных заявлений. Он пообещал продолжить работу над проектом развития страны, который начал реализовывать Нестор Киршнер. Кроме этого, он сказал: «Мы должны сохранить то, что у нас есть, чтобы развивать это дальше. Исправить то, что нужно исправить. И продолжить тот национальный проект, который ведется», цитирует La Radio del Sur.

Напомним, что в Аргентине 9 августа 2015 года прошли обязательные предварительные первичные выборы (PASO) кандидатов в президенты, губернаторы, сенаторы, депутаты и представителей в парламент Южноамериканского рынка (Mercosur). Согласно законодательству Аргентины, для участия в выборах «прекандидат» должен набрать 1,5% голосов или более. Эти кандидаты смогут участвовать в национальных выборах 25 октября 2015 года. По итогам голосования на первичных «президентских» выборах победил кандидат от правящей партии Даниэль Сиоли.

Читайте ранее в этом сюжете: В Аргентине состоялись обязательные первичные выборы

Читайте развитие сюжета: Правящая партия Аргентины лидирует в вотчине оппозиции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.