«Запустить экспресс Калининград-Москва мешает внешнеполитическая ситуация»

Такое мнение высказал министр транспорта России Максим Соколов, прибывший в Калининград с рабочим визитом

Калининград, 21 августа 2015, 22:24 — REGNUM  Запустить скоростной экспресс Калининград-Москва мешает «непростая внешнеполитическая ситуация». Такое мнение журналистам высказал сегодня, 21 августа, министр транспорта России Максим Соколов, прибывший в Калининград с рабочим визитом.

«Здесь эти проблемы будут возникать постоянно, — сказал министр. — Мы, конечно, совместно с нашими коллегами, соседями и партнёрам ведём переговоры о возможности проведения по ходу поезда пограничного, таможенного контроля. Но с учётом непростой сегодняшней внешнеполитической ситуации эти проблемы решаются непросто».

Напомним, в недавнем интервью губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что «забросал буквально всех заинтересованных лиц своими предложениями» по введению скоростного железнодорожного экспресса по маршруту «Калининград-Москва».

«Я буду добиваться, потому что это непрерывная связь российской территории с Родиной. Она просто должна быть. Не только духовная, но и физическая», — сказал Цуканов.

В настоящее время поезд из Калининграда в столицу идёт почти 23 часа при расстоянии в 1200 км. Таким образом суммарная скорость состава едва превышает 50 км/ч. Медленный ход поезда связан с долгими остановками для таможенно-пограничных процедур в Литве и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail