В Сургут (Югра) подведены итоги операции "Внимание, переезд!"

Ханты-Мансийск, 18 декабря 2003, 15:56 — REGNUM  Итоги профилактического мероприятия "Внимание, переезд!" подведены 18 декабря в Сургуте. Мероприятие проводилось с 26 ноября по 15 декабря. Как сообщили в пресс-службе администрации города, железнодорожные переезды являются наиболее сложными элементами улично-дорожной сети, требующими от водителей особого внимания и беспрекословного выполнения Правил дорожного движения.

В ходе акции был усилен контроль за соблюдением водителями правил проезда железнодорожных переездов, а так же проводилось комплексное обследование состояния этих переездов и подъездных путей к ним. В ходе проведения комплексных проверок были проверены 16 ж/д переездов и выявлен ряд недостатков: в основном, это некачественная расчистка сигнальных столбиков и не всегда своевременная обработка противогололедными материалами подъездов к переездам.

В основном железнодорожные переезды в Сургуте соответствуют нормам, однако, аварии на них случаются все чаще. Причиной таких ДТП является желание водителей "проскочить" железнодорожный переезд перед приближающимся поездом или запрещающий сигнал светофора, а также невнимательность, преступная беспечность и самонадеянность отдельных граждан.

Операция "Внимание, переезд!" закончилась, но работы по устранению недостатков в содержании ж/д переездов будут продолжены, как и будет продолжено осуществление контроля за соблюдением водителями Правил проезда железнодорожных переездов.

Водителям транспортных средств хотелось бы напомнить: согласно статье 12.10 Кодекса об административных правонарушениях, при нарушении правил движения через железнодорожные пути влечет за собой наложение административного штрафа 100 либо 500 рублей, или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail