США прервали совместные с Южной Кореей военные маневры — СМИ

С чем связано решение о приостановке маневров, не уточняется

Вашингтон, 21 августа 2015, 21:15 — REGNUM  Вооруженные силы США прервали на фоне роста напряженности на Корейском полуострове совместные с Республикой Корея военные учения, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в Пентагоне.

Военные маневры были запланированы с 17 по 28 августа. В Пентагоне отметили, что Вашингтон, внимательно следит за развитием ситуации на полуострове. С чем связано решение о приостановке маневров, не уточняется.

Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что пауза в учениях была запланирована заранее. Это сделано для оценки промежуточных результатов.

Как сообщало ИА REGNUM, ситуация на Корейском полуострове резко обострилась 20 августа. КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами на границе, после чего стороны объявили о приведении войск в полную боевую готовность. Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал армии готовиться к наступлению и «внезапным действиям».

Еще 16 августа Пхеньян пообещал «принять решительные ответные меры», если Вашингтон не отменит запланированные у границ страны международные военные учения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.