Аптеки ЛНР получили российских медикаментов на 28 млн рублей

Луганская Народная Республика взяла курс на переориентирование фармацевтического рынка на Россию, запретив ввоз контрабандных украинских лекарств

Луганск, 21 августа 2015, 21:12 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что из-за блокады, объявленной Украиной, на сегодняшний день не существует ни одного пункта пропуска на всей территории между ДНР и ЛНР с оккупированными ВСУ территориями, где медикаменты украинского производства могли бы заходить официально.

— Если кто-то говорит, что так дешевле, и он знает как провести через линию разграничения, знайте, вас сознательно вводят в заблуждение, — прокомментировал ситуацию глава республики. — Это обычная контрабанда без документов, подтверждающих качество и безопасность таких лекарств. Травить людей медикаментами, которые не соответствуют нормам и имеют неизвестное происхождение, мы никому не позволим.

В свою очередь министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян сообщила о том, что за последние две недели две государственные аптечные базы «ЛУГАМЕД» и «Фармация» получили российских препаратов на сумму в 28 млн. рублей.

— У нас действует программа закупки медикаментов по сниженным ценам, — рассказала глава ведомства. — Государственные аптеки и предприниматели делают закупки на государственных складах.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.