Сергей Аксёнов: «Президент нас слышит и поддерживает»

Во время визита Владимира Путина в Крым у Сергея Аксёнова было время обсудить с президентом наиболее насущные вопросы республики

Симферополь, 21 августа 2015, 19:36 — REGNUM  Рабочая поездка президента РФ Владимира Путина в Крым была многоплановой. Помимо вопросов безопасности, республиканские власти успели обсудить с Путиным туризм, культуру, транспортные проблемы, коррупцию, сообщили в Управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«У меня была возможность доложить Владимиру Владимировичу также о состоянии туристической отрасли, о некоторых аспектах сохранения исторического и культурного наследия, о вопросах, связанных с развитием транспортной инфраструктуры, а также с противодействием коррупции. Я еще раз убедился в том, что президент нас слышит и поддерживает», — сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, во время личной встречи с президентом в Новороссийске, он обозначил вопросы, которые особо волнуют крымчан. В частности, газификация населённых пунктов и ремонт дорог. «Мы знаем, что сегодня в Крыму более 30% населённых пунктов ещё остаются без газа. Президент даст поручение соответствующим профильным органам подготовить и дать ему на утверждение программу, по которой должно выделяться финансирование. Нам сегодня на межпоселковые сети необходимо 10,5 млрд рублей», — сообщил Аксёнов.

Также среди первоочередных задач, Сергей Аксёнов обозначил необходимость ремонта дорог, а именно, выделение дополнительно 2,8 млрд рублей на ремонт дороги от аэропорта «Симферополь» до Ялты, и эта инициатива, по словам главы Крыма, была поддержана и одобрена президентом. «В этом году Владимир Владимирович поручил Минфину поддержать нас в части выделения дополнительно 2,8 млрд рублей на ремонт дороги от аэропорта «Симферополь» до Ялты. Мы должны фасадную часть нашу сделать действительно привлекательной, так, чтобы туристы приезжая чётко понимали, что в Крыму есть позитивные изменения», — пояснил глава республики.

При этом, по словам Сергея Аксёнова, существует большой объём задач, связанных с ремонтом межпоселковых сетей, в городах и муниципалитетах, которые также должны решаться. «Программа дорожного строительства будет полностью утверждена и согласована в этом году и объём выделенных средств до 2020 года будет чётко расписан. При том, что в рамках ФЦП распределяется около 100 млрд на строительство дороги «Таврида». Но, тем не менее, мы понимаем, что без разветвлённой качественной инфраструктуры — это дороги в муниципалитетах, районах — нам ситуацию не поднять. Президент это тоже понимает, поддерживает наши инициативы, и соответствующие поручения Минфину будут даны», — заверил глава Крыма.

Также он отметил, что большое значение придавалось вопросу коррупции в регионе. Об этом речь шла 19 августа в Севастополе на совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму.

«Как отметил президент, в Крыму от занимаемых должностей освобождено более 60 чиновников. При этом 44 человека я освободил лично, ещё до возбуждения уголовных дел, в том числе, на открытых заседаниях Совета министров Крыма. Об этом я докладывал президенту», — сообщил Аксёнов.

Он подчеркнул, что процесс очищения органов власти от коррупции, который начался сразу после воссоединения Крыма с Россией, будет продолжаться и дальше. Глава Крыма напомнил, что в Совете министров РК действует Комитет по противодействию коррупции Республики Крым. «Его работа уже приносит конкретные результаты, в том числе, и в виде уголовных дел», — отметил Аксёнов.

Напомним, что Владимир Путин пробыл в Крыму три дня — с 17 по 19 августа. За это время он провел в Ялте заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию туризма в России, погрузился на дно Чёрного моря у берегов Балаклавы, поклонился организатору обороны Севастополя периода Крымской войны адмиралу Владимиру Корнилову на Малаховом Кургане в городе-герое, там же провел совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму и встретился с американским боксёром Роем Джонсом-младшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату