Прокуратуру Севастополя обвиняют в незнании законов РФ

Директор департамента по земельным и имущественным отношениям намерен обратиться в суд

Севастополь, 21 августа 2015, 19:33 — REGNUM  Прокуратура Севастополя направила директору департамента по земельным и имущественным отношениям правительства Севастополя предостережение о недопустимости нарушений закона при закупке услуг для создания государственного кадастра недвижимого имущества города, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Речь идет о двух открытых конкурсах по закупке услуг, проводимых департаментом. Целью контрактов стоимостью 170 млн рублей является формирование государственного кадастра недвижимости города. После проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции при осуществлении кадастровой деятельности и учета недвижимого имущества на территории города прокуратура сделала вывод, что существуют «риски не целевого использования бюджетных средств».

Вывод следует из того, что при закупке данных услуг не учтена возможность использования ранее сформированной информационной базы учета земель города. Как заключает надзорный орган, использование данных информационной базы исключило бы необходимость проведение ряда работ, что, в конечном итоге, могло бы снизить цену госконтрактов.

Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что формулировка «риски не целевого использования бюджетных средств» не подразумевает под собой вероятность коррупции или изменения суммы контракта.

Как заявил ИА REGNUM директор департамента по земельным и имущественным отношениям Андрей Воробьев, предостережение прокуратуры незаконно и вынесено в нарушение требований ст.25.1 ФЗ «О прокуратуре РФ» и пп 1.2 и 2 указа Генпрокуратуры от 06.07.1999 г.

«Прокуратура вправе направить предостережение только при наличии сведений о готовящихся противоправных деяний, но прямого указания на какие-либо именно деяния нет. «Рассуждения» прокуратуры очень далеки от права. Здесь имеет место грубая ошибка», — отметил глава департамента.

Воробьев пояснил, что направил требование в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки признать незаконным и отменить предостережение прокуратуры, а также готовит судебный иск.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте госзакупок РФ, общая стоимость двух госконтрактов составляет более 170 млн рублей. В том числе, цена контракта на оказание услуг по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории города Севастополя, в государственный кадастр недвижимости составляет 38,97 млн рублей. Максимальная цена контракта на оказание услуг по инвентаризации земель на территории города Севастополя составляет 131,564 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.