В Ульяновской области создают школьные классы при вузах

На сегодня три таких класса открыты на базе Ульяновского государственного педагогического университета

Ульяновск, 21 августа 2015, 19:31 — REGNUM  В Ульяновской области создают школьные классы при вузах. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, об этом заявила заместитель председателя областного правительства — министр образования и науки Екатерина Уба в рамках селекторного совещания, посвящённого готовности системы образования к началу нового учебного года, которое провёл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По ее словам, на сегодня три таких класса открыты на базе Ульяновского государственного педагогического университета. Кроме того, в техническом вузе создаётся четыре класса по программам физико-технического и информационного профилей, что сегодня жизненно важно для региона в плане профориентации и подготовки кадров.

В свою очередь губернатор Сергей Морозов сообщил, что в новом учебном году количество первых классов в регионе увеличится как минимум на 21 класс: «Это означает, что региональная система общего образования справляется с новой демографической волной. Безусловно, городу нужны и новые школы в районах комплексной застройки, которых у нас немало. Мы работаем сейчас и над тем, чтобы в таких новых районах строились не только школы и детские сады, но и физкультурно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны, учреждения культуры».

В рамках совещания губернатор также заявил, что в 2014—2015 годах в Ульяновской области удалось сократить количество учащихся во вторую смену на 2259 человек.

В этом 2015−2016 учебном году во вторую смену дети будут посещать 23 образовательные организации. Это 3992 человека, что составляет всего 3,57% от общего количества учащихся.

По данным областного министерства образования и науки, официальная приёмка школ должна завершиться 25 августа. На текущий момент 99,5% общеобразовательных организаций региона уже принято к новому учебному году. Из более чем 400 школ региона на данный момент не сданы всего две — Шиловская школа Сенгилеевского района и Урено-Карлинская школа Карсунского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail