Меняйло: Сертификаты на жилье получили 146 севастопольцев соцкатегорий

Квартиры предоставлены Севастополю застройщиками по условиям социальных обязательств

Севастополь, 21 августа 2015, 19:22 — REGNUM  За год 146 очередников социальных категорий в Севастополе получили сертификаты на жилье. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя заявил губернатор города Сергей Меняйло.

«Начиная с августа 2014 года распределено 146 квартир. 38 квартир накануне Дня Победы получили ветераны. Еще 35 квартир мы готовимся распределить тем, кто подтвердил свое право на получение жилья», — сказал Меняйло.

По его словам, правительство города уже год предоставляет социальное жилье льготным категориям граждан, которые состоят на учете при управлении жилищной политики города Севастополя. В частности, сертификаты на квартиры получили многодетные семьи, воспитывающие семь и девять детей, воины-интернационалисты и пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Квартиры предоставлены Севастополю застройщиками по условиям социальных обязательств в выделении 10−12% квартир в пользу города. «В Севастополе в прошлом году на момент вхождения в состав Российской Федерации у нас бесквартирных было 4200 человек, а сегодня их уже за 10 тысяч», — отметил Меняйло.

Он также сообщил, что по программе расселения граждан из аварийного жилья в этом году предполагается предоставить 238 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.